UA

В Донецкой области милиция задержала двоих боевиков

06.05.2015, 07:30
В Донецкой области милиция задержала двоих боевиков - Фото
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin
Милиция задержали двоих опасных преступников, которые долгое время находились в розыске. Об этом в Facebook сообщил глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, оба преступника являются жителями Мариуполя. "Первый. Гражданин Х., 1968 года рождения. Активист пророссийского движения. В апреле-мае прошлого года один из кандидатов в "народные мэры" Мариуполя, но тогда толпа не поддержала его. Имел отношение к "первому министру обороны ДНР" Игорю Хакимзянову, 1980 года рождения", - написал Аброськин.

Он отметил, что "самого Хакимзянова в мае прошлого года задержали бойцы батальона Азов, а в сентябре его обменяли на пленных военнослужащих ВСУ. Задержанный Х. является двоюродным братом Александра Романца, который состоит в НВФ ДНР и является "начальником разведки батальона Православный Восток. Романец объявлен в розыск. Кроме того, Х. подчинялся боевику Сергею Пономаренко, жителю Мариуполя, по прозвищу "Террорист", который является "куратором Мариупольского направления ДНР". С августа прошлого года также находится в розыске".

"Второй задержанный - гражданин Б., 1982 года рождения. С прошлого года находился в розыске. Входил в преступную террористическую группу Мангуста бандформирования ДНР - зачинщиков беспорядков и виновников трагедии 9 мая прошлого года в Мариуполе", - добавил Аброськин.

Оперативно-розыскные мероприятия по задержанию преступников продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости