UA

В Донецкой области не проголосуют 8 округов, в Луганской - 6

17.10.2014, 13:39
В Донецкой области не проголосуют 8 округов, в Луганской - 6 - Фото
cf39adff150245bae8f5966377a7421e.jpg

В Донецкой области из 21 округа точно нельзя будет проголосовать на восьми, в Луганской - из 11 округов нельзя будет проголосовать на шести. Но относящиеся к этим округам граждане смогут по упрощенной процедуре проголосовать на других округах и участках. Об этом сообщил глава ЦИК Михаил Охендовский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Охендовского, в Донецкой области нельзя будет проголосовать на следующих округах: 41, 42, 43, 44 - Донецк; 54 - Шахтерск; 55,56 - Макеевка; 61 - Старобешево. Все эти территории находятся под контролем террористических группировок.

"По информации ЦИК, в десяти округах (Донецкой области - ред.) точно будет проведено голосование на большинстве, если не на всех избирательных участках", - сказал Охендовский.

Он также отметил, что на всех избирательных участках точно будет возможно голосование в семи округах: 46 - Артемовск, 47 - Славянск, 48 - Краматорск, 49 - Константиновка, 50 - Красноармейск, 57, 58 - Мариуполь. "Есть три округа, которые для нас являются проблемными. Ситуация на них будет детально изучаться ЦИК, прежде чем будет сделан вывод о возможности проведения там голосования", - добавил он.

Это, по словам Охендовского, округ 45 (центр в Донецке, но в состав также входят Авдеевка и Ясиноватая). Местонахождение окружной комиссии было изменено, и она смогла сформировать комиссии на четырех избирательных участках. Глава ЦИК подчеркнул, что если на этих участках смогут присутствовать наблюдатели, если ОИК сможет передать информацию о содержании протоколов в ЦИК, то голосование там состоится и только в таком случае избранный там кандидат будет признан ЦИК народным депутатом.

Также проблемным остается округ 51 (Горловка), где по предварительным оценкам может работать только один избирательный участок. Проблемным остается округ 53, центр которого перенесен из Енакиево в Углегорск. На округе сформированы 18 участковых комиссий, однако есть информация о том, что там не обеспечивается прозрачность работы окружной комиссии.

Охендовский подчеркнул, что окончательно ЦИК определиться с возможностью голосования на округах 45, 51 и 53 ближе ко дню голосования.

В Луганской области из 11 округов в пяти точно состоится голосование - 106 (Северодонецк), 107 (Лисичанск), 112 (Рубежное), 113 (Сватово), 114 (Беловодск). Точно не состоится голосование в шести округах, где даже не сформированы участковые избирательные комиссии: 104, 105 - Луганск, 108 - Красный Луч, 109 - Краснодон, 110 - Алчевск, 111 - Северодонецк.

Охендовский подчеркнул, что избиратели, зарегистрированные на этих округах, смогут проголосовать, воспользовавшись механизмом временного изменения места голосования без смены избирательного адреса.

Глава ЦИК отметил, что в настоящее время уже подали заявления на изменение места голосования 60 350 человек. Из них 1468 из АР Крым и Севастополя, 9258 из Донецкой области, 5154 из Луганской области.

Охендовский напомнил, что жителям Донецкой и Луганской областей, как и жителям Крыма, достаточно будет предъявить паспорт с пропиской, чтобы получить возможность проголосовать на другом округе или участке. Он также напомнил, что если избиратель меняет место голосования в пределах своего избирательного округа, он сможет проголосовать и за партийный список, и за кандидата-мажоритарщика. Если же избиратель голосует за пределами своего округа, он получит только бюллетень на голосование за партийные списки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости