В Донецкой области построят свыше 200 фортификационных сооружений

26.03.2015, 23:50
В Донецкой области построят свыше 200 фортификационных сооружений - Фото
8d8ef7520bd15d182450f0a4cd81d84c.jpg

По данным ДонОГА, зона ответственности Донетчины- это установка 24 объектов обороны. Возводить остальные укрепления будут другие области и ВСУ

В Донецкой области построят более 200 фортификационных сооружений. Об этом сегодня на коллегии областной государственной администрации заявил заместитель губернатора Донетчины Александр Клименко, передает пресс-служба ДонОГА.

Он сообщил, что зона ответственности Донецкой области - это установка 24 фортификационных сооружений. Возводить остальные укрепления будут другие области и Вооруженные силы Украины.

"Нужно максимально привлекать наши субподрядные организации. Это даст нам возможность восстановить свой технический парк, а также убедиться в том, что наши строители могут выполнять работы такого уровня", - сказал Клименко.

Он подчеркнул, что в Донецкой области есть бетонные заводы, строительные организации, мощные промышленные предприятия, которые могут в полном объеме обеспечить подрядчиков металлопродукцией.

"Наша зона ответственности - это, в первую очередь, координация действий с главами облгосадминистраций. На уровне Донецкой ОГА мы создали оперативный штаб", - сообщил вице-губернатор.

Глава региона Александр Кихтенко, говоря о бригадах, которые приедут из других областей возводить фортификационные сооружения, подчеркнул, что региональная власть Донетчины должна оказать им максимально возможную помощь и предоставить возможность нормально работать.

"Они приезжают сюда, чтобы защищать область", - заявил Кихтенко.

Губернатор подчеркнул, что при планировании работ очень важно определить уязвимые места, где, например, могут пройти танки.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что 850 млн грн направят на строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Он добавил, что это будет линия мощной обороны, построенная по всем мировым стандартам. "И когда враг сунется к нам, он заплатит очень высокую цену", - сказал президент.

Таким образом, определенные финансовые ресурсы будут оттянуты из проекта "Стена" на построение фортификационных сооружений в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?