В ЕС осудили отказ во въезде в Россию депутату Европарламента

26.09.2014, 15:43
В ЕС осудили отказ во въезде в Россию депутату Европарламента - Фото
f686120c51e9c8689b1332e01aa5e248.jpg

В ЕС утверждают, что вопрос визита в Россию депутата Европарламента был согласован с властями еще до ее приезда

Европейский Союз осуждает запрет на въезд в Россию депутату Европарламента Ребекке Хармс. Об этом заявил пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности.

"Мы осуждаем отказ в московском аэропорту во въезде депутату Европарламента Ребекке Хармс на территорию Российской Федерации, несмотря на то, что этот вопрос был "проверен" с российскими властями до выезда", - говорится в заявлении.

Пресс-секретарь отметил, что Европейская служба внешних действий приняла во внимание тот факт, что Хармс собиралась принять участие в судебном процессе против украинской летчицы Надежды Савченко. "Отсутствие прозрачности со стороны российских властей в вопросах лиц, внесенных в "черный список", вызывает сожаление и противоречит духу соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Россией", - цитирует пресс-секретаря ЕС-плюс.

Напомним, в четверг, 25 сентября, Хармс после четырехчасового пребывания в аэропорту Москвы было отказано во въезде на территорию Российской Федерации.

Ранее Россия пригрозила запретить въезд в страну ряду европейских политиков в связи с применением санкций в отношении РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы