UA

В ЕС осуждают псевдореферендум и предлагают его игнорировать

12.05.2014, 10:52
В ЕС осуждают псевдореферендум и предлагают его игнорировать - Фото
Псевдореферендум проходил под прицелом автоматов (фото - ЕРА)

Германия называет нелегальным "референдум", который провели 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины пророссийские террористы. Об этом сказал сегодня министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер перед началом заседания Совета иностранных дел ЕС в Брюсселе.

"Референдум, состоявшийся вчера, - нелегален", - сказал он. Министр отметил, что в ходе сегодняшнего заседания ситуация в Украине остается главным вопросом.

В частности, министр напомнил, что сегодня состоится дискуссия с председательствующим в ОБСЕ министром иностранных дел Швейцарии относительно конкретных действий, которые могут быть сделаны для снижения напряженности в восточной Украине.

Тем временем, министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс считает, что "референдум" попросту нужно игнорировать. "Думаю, мы должны просто игнорировать его", - сказал он. "Он противоречит фундаментальным принципам того, как организовываются такие выборы", - добавил нидерландский министр.

Напомним, 11 мая сепаратисты в Донецкой и Луганской области провели "референдум" о создании Донецкой народной республики. По данным организаторов, в "референдуме" приняли участие более 70% жителей региона, более 80% из которых высказались за независимость. При этом Киев опровергает эту информацию, заявляя, что жители Донецкой и Луганской областей проигнорировали референдум.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости