В ЕС поддерживают ассоциацию с Украиной, - президент Латвии

В ЕС поддерживают ассоциацию с Украиной, - президент Латвии - Фото
Андрис Берзиньш (фото - ЕРА)
16.03.2013, 19:17

Президент Латвии убежден, что соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписано

Президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш в эфире 5 канала заявил, что, по его убеждению, Украине удастся подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

"Те люди и те представители высших кругов Европейского Союза, с которыми я встречался, в основном поддерживают подписание этого ассоциативного соглашения. Поэтому я думаю, что оно будет подписано и на этом сотрудничество не закончится", - заявил он.

Ранее президент Латвийской Республики заявил, что для того, чтобы стать полноправным членом Европейского Союза, Украине необходимо вырастить новое поколение людей.

Напомним, в Европарламенте состоялись дебаты на тему Украины. Несмотря на то, что часть евродепутатов критически смотрит на украинскую власть, Европарламент пока оставляет дверь для Украины открытой. Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отметил, что ситуация в Украине выглядит парадоксальной. "С одной стороны, саммит Украина-ЕС прошел в конструктивной атмосфере, с четкими обязательствами президента Виктора Януковича, что Украина полна решительности выполнить все три критерия, определенные в Выводах Совета ЕС в декабре… С другой стороны, мы также отметили, что ситуация остается трудной", - сказал он.

Подробнее: 

Украинский вопрос в Европарламенте: шанс на ассоциацию

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...