В ЕС видят возможность выделения Украине помощи в 160 млн евро

10.10.2013, 23:59
В ЕС видят возможность выделения Украине помощи в 160 млн евро - Фото
Игорь Прасолов

В Европе надеются на продолжение в Украине активной работы по реформированию системы управления государственными финансами

Евросоюз может выделить Украине помощь в размере 160 млн евро, если государство продемонстрирует прогресс в области управления государственными финансами. Об этом сегодня во время встречи с министром экономического развития и торговли Украины Игорем Прасоловым заявил директор программ соседства Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества Европейской комиссии Михаэль Колер.

Европейский политик отметил, что, учитывая прогресс, достигнутый Украиной в реформировании сферы управления государственными финансами, ЕС может возобновить выделение помощи Украине через механизм бюджетной поддержки. Он выразил надежду на продолжение украинской стороной активной работы по реформированию системы управления государственными финансами, - сообщает пресс-служба Кабмина.

"Я считаю, если Украина и в дальнейшем будет демонстрировать прогресс в области управления госфинансами, со всеми этими направлениями не будет никаких проблем и ЕС сможет выделить сумму более 160 млн евро для этих приоритетных направлений - это торговля, региональная политика и охрана окружающей среды", - отметил Колер.

Прасолов заверил, что реформирование сферы управления государственными финансами является одной из приоритетных задач правительства, в ходе выполнения которых он опирается на поддержку ЕК, учитывая опыт и практику ЕС. "Учитывая это, надеемся на принятие положительного решения по использованию инструмента секторальной бюджетной поддержки в Украине", - отметил министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени