В ЕС видят возможность выделения Украине помощи в 160 млн евро

10.10.2013, 23:59
В ЕС видят возможность выделения Украине помощи в 160 млн евро - Фото
Игорь Прасолов
Евросоюз может выделить Украине помощь в размере 160 млн евро, если государство продемонстрирует прогресс в области управления государственными финансами. Об этом сегодня во время встречи с министром экономического развития и торговли Украины Игорем Прасоловым заявил директор программ соседства Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества Европейской комиссии Михаэль Колер.

Европейский политик отметил, что, учитывая прогресс, достигнутый Украиной в реформировании сферы управления государственными финансами, ЕС может возобновить выделение помощи Украине через механизм бюджетной поддержки. Он выразил надежду на продолжение украинской стороной активной работы по реформированию системы управления государственными финансами, - сообщает пресс-служба Кабмина.

"Я считаю, если Украина и в дальнейшем будет демонстрировать прогресс в области управления госфинансами, со всеми этими направлениями не будет никаких проблем и ЕС сможет выделить сумму более 160 млн евро для этих приоритетных направлений - это торговля, региональная политика и охрана окружающей среды", - отметил Колер.

Прасолов заверил, что реформирование сферы управления государственными финансами является одной из приоритетных задач правительства, в ходе выполнения которых он опирается на поддержку ЕК, учитывая опыт и практику ЕС. "Учитывая это, надеемся на принятие положительного решения по использованию инструмента секторальной бюджетной поддержки в Украине", - отметил министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации