В ЕС все еще обеспокоены проблемами антикоррупционной прокуратуры

11.11.2015, 12:04
В ЕС все еще обеспокоены проблемами антикоррупционной прокуратуры - Фото
83a49efdf0d7bbe9dc8d87368040ec15.jpg

Делегация Евросоюза будет продолжать внимательно следить и контролировать процесс создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Украине. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС, обнародованном в Facebook.

"Делегация ЕС будет продолжать настаивать на необходимости создать по-настоящему независимый и профессиональный антикоррупционный отбор для доверия организаций гражданского общества и общества как такового. Однако, до сих пор, некоторые опасения ЕС в этом отношении не были должным образом учтены", - говорится в сообщении.

Представители ЕС напомнили, что создание независимой антикоррупционной прокуратуры является ключевым условием для дальнейшей финансовой помощи, а также для достижения либерализации визового режима с Европой.

Напомним, ранее некоторые СМИ заявляли, что представители ЕС в письменном виде сообщили украинским властям и членам комиссии по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора о том, что ЕС потерял доверие к процессу создания антикоррупционной прокуратуры и пока воздерживается от его финансирования. Позже глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский опроверг эту информацию.

Читайте также: Правительство через ГПУ подрывает борьбу с коррупцией - TIU

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса