UA

В ЕС все еще обеспокоены проблемами антикоррупционной прокуратуры

11.11.2015, 12:04
В ЕС все еще обеспокоены проблемами антикоррупционной прокуратуры - Фото
83a49efdf0d7bbe9dc8d87368040ec15.jpg

Делегация Евросоюза будет продолжать внимательно следить и контролировать процесс создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Украине. Об этом говорится в заявлении представительства ЕС, обнародованном в Facebook.

"Делегация ЕС будет продолжать настаивать на необходимости создать по-настоящему независимый и профессиональный антикоррупционный отбор для доверия организаций гражданского общества и общества как такового. Однако, до сих пор, некоторые опасения ЕС в этом отношении не были должным образом учтены", - говорится в сообщении.

Представители ЕС напомнили, что создание независимой антикоррупционной прокуратуры является ключевым условием для дальнейшей финансовой помощи, а также для достижения либерализации визового режима с Европой.

Напомним, ранее некоторые СМИ заявляли, что представители ЕС в письменном виде сообщили украинским властям и членам комиссии по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора о том, что ЕС потерял доверие к процессу создания антикоррупционной прокуратуры и пока воздерживается от его финансирования. Позже глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский опроверг эту информацию.

Читайте также: Правительство через ГПУ подрывает борьбу с коррупцией - TIU

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости