В Европарламенте поддержали упрощение выдачи виз украинцам

В Европарламенте поддержали упрощение выдачи виз украинцам - Фото
82adfd64617fc3f2ae8b1a4e9ed91be2.jpg
23.01.2013, 01:31

Комитет по иностранным делам Европарламента поддержал вступление упрощения оформления виз для украинцев

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что украинская сторона приветствует решение комитета по иностранным делам Европейского парламента, который единогласно поддержал вступление в силу Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз, сообщает пресс-служба Партии регионов со ссылкой на Укринформ.

"Не могу не приветствовать первую положительную новость нового года в отношениях Украины-ЕС - результаты голосования всех политических групп в Комитете по иностранным делам Европарламента на поддержку вступления в силу усиленного Соглашения об упрощении оформления виз", - отметил Елисеев.

По его словам, принятое решение открывает путь для ратификации Европейским парламентом указанного документа в ближайшее время. Таким образом, евродепутаты продемонстрировали последовательную поддержку постепенного введения безвизового режима для граждан Украины, добавил дипломат.

"Искренне надеюсь, что Верховная Рада, все представленные в ней политические силы вскоре так же единодушно выступят за ратификацию Соглашения, которое откроет для целого ряда категорий граждан Украины возможности получить краткосрочную визу в Шенгенскую зону по более упрощенной процедуре", - подчеркнул он.

Напомним, соглашение между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским сообществом об упрощенном порядке оформления виз было подписано в Брюсселе 23 июля 2012 года.

Для вступления в силу соглашение должно пройти внутригосударственные процедуры. В частности, в Украине - ратификацию в Верховной Раде, а в ЕС после голосования в Комитете по иностранным делам Европейского парламента вопрос согласия на вступление в силу соглашения должен быть рассмотрен на заседании профильного Комитета Европарламента по гражданским правам, юстиции и внутренним делам и на пленарном заседании Европарламента.

После этого Совет ЕС должен принять заключительное решение.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...