В Европарламенте создали группу Друзей европейской Украины

10.12.2014, 16:41
В Европарламенте создали группу Друзей европейской Украины - Фото
86b0c498b4bccbdd40279aaee1115414.jpg

В группу Друзей Украины вошло около 50 депутатов Европарламента из 18 стран-членов Евросоюза

В Европейском парламенте состоялось первое заседание группы Друзей европейской Украины, созданной по инициативе депутата Петраса Ауштревичюса (Литва). Об этом сообщили в представительстве Украины при ЕС.

"Украина требует постоянного политического внимания и эффективной поддержки в разных сферах: финансовой, военной гуманитарной", - заявил, открывая первое заседание группы друзей, Ауштревичюс.

В группу вошло около 50 депутатов Европарламента из 18 стран-членов ЕС. В первом заседании приняли участие и представители украинского парламента: Ирина Геращенко, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Мария Ионова, Елена Сотник, Остап Семерак и Александр Присяжнюк.

Сопредседателем группы от Европейского парламента стал Ауштревичюс, от украинского - Климпуш-Цинцадзе и Семерак. Представители Верховной Рады Украины сообщили, что в украинском парламенте также создана группы дружбы с Европарламентом в составе около 50 человек.

В ходе заседания депутаты обсудили вопросы противодействия российской пропаганде, ускорения ратификации соглашения об ассоциации странами-членами ЕС, предоставления Украине безвизового режима, а также предоставления помощи в осуществлении системных реформ.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев