В Европарламенте устроили провокацию против Грибаускайте: фото

11.12.2014, 14:58
В Европарламенте устроили провокацию против Грибаускайте: фото - Фото
Фото: delfi.lt

Вечером 9 декабря в почтовые ящики депутатов Европарламента положили книгу журналистки Руты Янутене "Красная Даля" (Red Dalia). В книге представлена переведенная на английский язык версия биографии президента Литвы Дали Грибаускайте, ранее обвинившей Россию в терроризме, осудившей агрессию Кремля в Донбассе и поддержавшей Украину, сообщает delfi.lt.

Сама автор книги шокирована произошедшим. "Это кража. Вы мне преподнесли новость", - сказала Янутене.

В Европарламенте устроили провокацию против Грибаускайте: фото

Доступ к почтовым ящикам европарламентариев есть только у людей, которым выданы специальные разрешения. Положить эти книги в почтовые ящики могли сами европарламентарии или их помощники.

В Европарламенте устроили провокацию против Грибаускайте: фото

"Вы меня ошарашили. Я никому не разрешала переводить книгу. Я думала о том, чтобы перевести ее, но отказалась от этой идеи, поскольку это стоит очень дорого", - сказала Янутене, которой принадлежат авторские права на эту книгу.

"Очень интересно. А кто распространяет? Ко мне никто за разрешением не обращался. Когда увижу эту книгу, вне всякого сомнения, буду реагировать. Надо узнать, кто это сделал и сказать, что это кража", - подчеркнула Янутене.

В Европарламенте устроили провокацию против Грибаускайте: фото

В свою очередь, европарламентарий Габриэлюс Ландсбергис назвал это информационной атакой против главы Литвы.

"Это еще один пример информационной атаки против Литвы, поскольку уже в коридорах ЕП люди спрашивают, что это значит, видели ли мы эту информацию? Наверное, неслучайно такие книги, унижающие президента Далю Грибаускайте и сеющие сомнения в связи с ее репутацией, распространяют вскоре после резких слов о России и демонстрации поддержки Украины. Эта книга переведена на английский язык, ее привезли в Брюссель, раздают бесплатно, положили в почтовые ящики всех европарламентариев - их 751. Ведь это стоит немало. Поэтому возникает вопрос, кто это финансирует, кому это выгодно? Не является ли этот случай аналогичным тому, как с французскими радикалами, когда выясняется, что за этим стоят связанные с Кремлем люди?", - сказал Ландсбергис.

Ранее Грибаускайте обвинила Россию в трусости за ведение войны в Украине и отрицание этого факта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации