В Евросоюз хотят 43% украинцев, в Таможенный союз 40%, - опрос

23.07.2013, 18:44
В Евросоюз хотят 43% украинцев, в Таможенный союз 40%, - опрос - Фото
0c068640ffc8b50b4c0942482f26a527.jpg

На возможном референдуме по вступлению Украины в Таможенный союз или Европейский союз мнения украинцев разделятся почти поровну: 40% на 43%. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Rating Group Ukraine при поддержке ряда международных организаций.

Как сообщает пресс-служба Rating Group Ukraine, 43% граждан поддержали бы присоединение Украины к Европейскому Союзу, не поддержали бы - 26%. Еще 19% не определились, а 11% не принимали бы участия в таком референдуме.

40% опрошенных поддержали бы присоединение Украины к Таможенному союзу Беларуси, Казахстана и России, не поддержали бы - 33%. Еще 16% не определились, а 11% не пошли бы на референдум.

Безусловной поддержки другим политическим проектам, которые власть, по прогнозам экспертов, может вынести на референдум, украинцы тоже не дают. Так, только 33% опрошенных поддержали бы введение исключительно мажоритарной системы выборов народных депутатов, четверть выступили бы против, почти 30% не определились, а 14% не принимали бы участия в таком референдуме. Кроме того, лишь 16% опрошенных граждан поддержали бы введение двухпалатного парламента, треть - против, еще треть не определились, а 16% - не пошли бы на референдум.

При этом 72% граждан поддержали бы на референдуме закрепление в Конституции нормы о праве граждан увольнять с должностей чиновников, депутатов, судей, руководителей правоохранительных органов всех уровней. Не поддержали бы такое предложение лишь 8%. Еще 10% - не определились, а 11% - не принимали бы участия в таком референдуме.

Социологическое исследование проводилось 14-28 мая 2013 года. Опрошены 1200 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность для национальной выборки не превышает 2,8%. Финансирование осуществлено The National Endowment for Democracy (NED), исследование проведено Baltic Surveys/The Gallup Organization от имени The International Republican Institute (IRI), полевые исследования проводились Rating Group Ukraine.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса