В Евросоюзе исключают возвращение России в G8

28.05.2015, 00:30
В Евросоюзе исключают возвращение России в G8 - Фото
Фото: ЕРА

Евросоюз исключил возможность встреч глав крупнейших индустриальных стран мира в формате G8 с участием России. Европейские политики считают РФ нарушителем международного права.

Как заявил первый вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс, приглашение России на саммит "большой семерки" (G7) "не стоит на повестке дня".

Как сообщает DW, данное заявление прозвучало в преддверии встречи на высшем уровне 7-8 июня в баварском Эльмау.

В свою очередь лидер фракции консервативной Европейской Народной партии (EVP) в Европарламенте, немецкий депутат Манфред Вебер заметил по поводу России, что "тот, кто нарушает международное право, сам себя изолирует в сообществе государств".

Ранее, добавим, аналогичные заявления были сделаны представителями Германии и США. Так, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявляла, что Россия вряд ли примет участие в саммите G7, пока не соблюдает ценности клуба ведущих держав. США тоже пока не видят возможностей для возвращения России в Большую восьмерку. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Напомним, РФ была исключена из неформального клуба G8, объединяющего наиболее промышленно развитые страны мира, в 2014 году после того, как украинский полуостров Крым был аннексирован Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса