UA

В Евросоюзе исключают возвращение России в G8

28.05.2015, 00:30
В Евросоюзе исключают возвращение России в G8 - Фото
Фото: ЕРА

Евросоюз исключил возможность встреч глав крупнейших индустриальных стран мира в формате G8 с участием России. Европейские политики считают РФ нарушителем международного права.

Как заявил первый вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс, приглашение России на саммит "большой семерки" (G7) "не стоит на повестке дня".

Как сообщает DW, данное заявление прозвучало в преддверии встречи на высшем уровне 7-8 июня в баварском Эльмау.

В свою очередь лидер фракции консервативной Европейской Народной партии (EVP) в Европарламенте, немецкий депутат Манфред Вебер заметил по поводу России, что "тот, кто нарушает международное право, сам себя изолирует в сообществе государств".

Ранее, добавим, аналогичные заявления были сделаны представителями Германии и США. Так, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявляла, что Россия вряд ли примет участие в саммите G7, пока не соблюдает ценности клуба ведущих держав. США тоже пока не видят возможностей для возвращения России в Большую восьмерку. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Напомним, РФ была исключена из неформального клуба G8, объединяющего наиболее промышленно развитые страны мира, в 2014 году после того, как украинский полуостров Крым был аннексирован Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости