В ГАИ рассказали, как им достается на Майдане

30.12.2013, 22:49
В ГАИ рассказали, как им достается на Майдане  - Фото
Фото: udai.kiev.ua

В Госавтоинспекции говорят, что в центре Киева на их инспекторов нападают и портят машины

Как сообщает пресс-служба ГАИ, в ведомстве отметили, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, работники Госавтоинспекции столицы продолжают выполнять свои обязанности и обеспечивают безопасность дорожного движения в соответствии с действующим законодательством Украины. "Однако, к сожалению, некоторые граждане, препятствуют сотрудникам ГАИ выполнять возложенные на них обязанности", - сказано в сообщении.

"Вчера, когда инспектор ГАИ оформлял административные материалы за нарушение ПДД на улице Крещатик, 5, к служебному автомобилю подошла группа граждан, которые окружили его и начали раскачивать, бить руками по кузову. По требованию милиционера прекратить безобразие, неизвестные высказывались нецензурной бранью, хватали работника за форменную одежду, пытались вытащить инспектора из машины. Как следствие - оторванные шевроны и рукав форменной куртки. Работник милиции немедленно вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу", - рассказали в ГАИ.

"Также, ранее сообщалось об избиении нашего работника одним из активистов Майдана. Пострадавший несколько дней находится в больнице. А в ночь с 28 на 29 декабря, неизвестные в масках разрисовали служебные автомобили работников Госавтоинспекции, которые несли службу неподалеку Бессарабской площади. После нанесения на автомобили националистической символики и оскорбительных надписей, неизвестные направились пикетировать супермаркет, находившийся неподалеку", - отметили в Госавтоинспекции.

В ГАИ рассказали, как им достается на Майдане

"Госавтоинспекция в очередной раз подчеркивает: работники ГАИ стоят в стороне от любых политических проявлений, и лишь выполняют свои прямые обязанности и обеспечивают безопасность дорожного движения в соответствии с законодательством Украины", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее организаторы Евромайдана неоднократно жаловались на действия инспекторов ГАИ, которые, по словам майдановцев, препятствуют завозу на Майдан продуктов питания и вывозу мусора. Кроме того, участники автомайдана получают повестки в ГАИ для оформления штрафов.





Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь