UA

В Генпрокуратуре Лукаш надевают электронный браслет

09.11.2015, 15:01
В Генпрокуратуре Лукаш надевают электронный браслет - Фото
120d73a45ca585d20961ac0bc95edbb5.jpg

Экс-министр юстиции Елена Лукаш находится в Генеральной прокуратуре, где с ней проводят инструктаж, после чего наденут электронный браслет. Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает Укринформ.

"Ныне с госпожой Лукаш проводятся необходимые процессуальные действия, связанные с выполнением ею обязанностей относительно избранной ей меры пресечения. Как известно, ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. Но такой залог предусматривает надевание электронного браслета, и человек должен находиться в пределах населенного пункта, где он проживает. Таким образом, работники прокуратуры проводят с ней инструктаж, что такое домашний арест, потом будут надевать браслет", - сказал он.

"В частности, работники ГПУ разъясняют Лукаш, что она имеет право, а что не имеет права делать."В том числе выполняют необходимые технические процедуры по надеванию электронного браслета", - объяснил Куценко.

Прокурор добавил, что как только процессуальные действия будут завершены, "ей будет несложно вернуться домой".

Он уклонился от ответа на вопрос, где именно проводят инструктаж с Лукаш.

"Место - это не очень важно. Ныне она в одном из помещений Генпрокуратуры, а потом будет ехать в милицию. Она сейчас у силовиков, мы просто не хотим говорить где, чтобы не привлекать к этому месту лишнего внимания. Никто ее не похитил, с ней все в порядке", - заверил Куценко.

Напомним,  6 ноября народный депутат от Оппозиционного блока, миллионер Вадим Новинский внес установленный судом залог за арестованную 5 ноября Елену Лукаш.

Печерский районный суд Киева 6 ноября удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении меры пресечения в виде содержания под стражей для экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш. В то же время суд определил как альтернативу меру пресечения в виде освобождения под залог в размере 5 миллионов 115 тысяч гривень. Соответствующее решение огласил судья Печерского райсуда Киева Роман Новак.

"Я точно его (залог - ред.) вносить не буду. Но благодаря крепкой поддержке моих коллег и друзей, я думаю, что мы этот вопрос решим неотложно", - сказала Лукаш после оглашения решения суда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости