UA

В Генпрокуратуре назвали пиаром заявление Касько об отставке

15.02.2016, 10:58
В Генпрокуратуре назвали пиаром заявление Касько об отставке - Фото
Владислав Куценко

В Генеральной прокуратуре расценивают заявление замгенпрокурора Виталия Касько об отставке как попытку пиара. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы считаем, что это настоящая пиар-акция. Оценку его работе, если он действительно подаст рапорт… даст общество, мы проанализируем, что удалось господину Касько, а что не удалось в должности заместителя генерального прокурора Украины", - сказал он.

Куценко также заявил, что Касько сделал ряд громких заявлений "пиар-характера".

"Первое - якобы дело бриллиантовых прокуроров, которое он упоминает… Я хочу сказать, что фактически первые два месяца этого дела господин Касько активно пиарился на этом вопросе, набирая международное влияние. Генеральным прокурором было закреплено за ним следствие по этому делу, именно за его подразделением и никто другой не вмешивался в эту работу", - заявил прокурор ГПУ.

По его словам, делом бриллиантовых прокуроров фактически занимались два заместителя генпрокурора - Давид Сакварелидзе и Виталий Касько.

"И когда вопрос подошел к отправке [материалов] в суд, со стороны Виталия, к сожалению, начались заявления, что он не знал дела, не принимал участия в реализации и так далее. А сегодняшнее его заявление, что дело бриллиантовых прокуроров разваливается - это ничто иное, как камень в огород Давида Сакварелидзе, который занимался процессуальным руководством по этому делу", - считает Куценко.

Он также сообщил, что генпрокурор планировал закрепить за Касько представительство интересов Украины во время продления санкций против представителей режима Януковича.

"В соответствии с приказом генерального прокурора от 5 февраля 2016 года, отдел организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции непосредственно был закреплен за господином Виталием Касько", - сообщил представитель Генпрокуратуры.

По словам Куценко, рапорт об отставке Касько пока не предоставил.

Ранее заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил, что принял решение об увольнении из Генеральной прокуратуры и уже подал соответствующий рапорт руководителю ведомства.

Читайте также: Касько о Генпрокуратуре: Здесь царят коррупция и круговая порука

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости