В ГПУ говорят, что у них есть живые свидетели по делу Щербаня

В ГПУ говорят, что у них есть живые свидетели по делу Щербаня - Фото
aef723d04083162002935ded0d664979.jpg
25.01.2013, 22:42

Начальник управления ГПУ по особо важным делам Андрей Курысь заявил о наличии свидетельских показаний по делу об убийстве Евгения Щербаня в 1996 году

В деле об убийстве в 1996 году народного депутата Украины Евгения Щербаня обвинение располагает показаниями нескольких свидетелей, указывающих на вину экс-премьер-министра Юлии Тимошенко заявляет начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь.

"Я думаю, что не разглашу тайну следствия, если скажу, что показания свидетелей существуют... Конечно, живых свидетелей", - сказал Курысь в пятницу вечером в эфире Первого национального телеканала.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня, Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Ранее, 11 октября 2011 года, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы. Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет. Суд признал Тимошенко виновной по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...