В Генштабе довольны мобилизацией, сетуют на отставание от графика

06.08.2015, 13:56
В Генштабе довольны мобилизацией, сетуют на отставание от графика - Фото
Виктор Муженко

Сегодня у армии достаточно сил, чтобы выполнить все задачи, которые стоят перед Вооруженными Силами Украины, считает начальник Генштаба Виктор Муженко

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко выразил удовлетворенность тем, как в стране проходит очередная волна мобилизации. Об этом он рассказал в интервью журналу Новое время.

"Есть, конечно, определенные проблемы, но мы нашли пути их решения. Пока у нас есть незначительное отставание от графика", - отметил он, добавив, что проблема уклонения от службы в армии все же существует.

Вместе с тем, начальник ГШ ВСУ не назвал количество тех, кто уклоняется, сославшись на то, что волна мобилизации еще не завершилась. "Сейчас не готов сказать, потому что у нас осталось еще время до завершения мобилизации. Пока мы используем в том числе и меры административного характера, а также открываются уголовные производства", - сказал он.

Помимо этого, заявил Муженко, сегодня у армии уже достаточно сил, чтобы создать группировки не только в зоне АТО, но и на других потенциально опасных направлениях в масштабе Украины - на севере, востоке и юге страны.

"Вооруженные Силы год назад и сейчас даже нельзя сравнивать. Сегодня у нас достаточно сил, чтобы выполнить все задачи, которые перед нами стоят", - подытожил он.

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами