В Генштабе назвали потери сил АТО за два дня боев в Дебальцево

18.02.2015, 20:17
В Генштабе назвали потери сил АТО за два дня боев в Дебальцево - Фото
Фото: 7dniv.info

Потери сил АТО за последние дни боев в Дебальцево и при выходе из города составили 22 погибших и более 150 раненых. Об этом первый заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Геннадий Воробьев сообщил в ходе совещания под руководством президента Украины Петра Порошенко в зоне АТО в среду, 18 февраля.

"В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступило 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 - МВД, 3 - Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибло 22 военнослужащих, из них 6 - во время организованного выхода из Дебальцево", - сказал Воробьев.

Кроме того, в ходе совещания Воробьев проинформировал о результатах планового вывода украинских военнослужащих из Дебальцево.

"По состоянию на 17:00 среды всего из района Дебальцево выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 - ВСУ, 168 - Нацгвардии, 175 - МВД, 4 - пограничника", - отметили в пресс-центре АТО.

При этом, как отмечается в сообщении, из Дебальцево передислоцировано 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков, около 50 БМП.

Напомним, сегодня ночью штабом АТО было принято решение о выходе подразделений Вооруженных сил Украины из-под Дебальцево в сторону Артемовска.

Накануне, несмотря на объявленное 15 февраля новое перемирие, оккупанты захватили часть города, противостояние на улицах населенного пункта продолжалось до глубокой ночи.

В НАТО заявили, что боевики при нападении на город использовали современное оружие и призвали Россию вывести ее войска с украинской территории.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина