UA

В Генштабе назвали потери сил АТО за два дня боев в Дебальцево

18.02.2015, 20:17
В Генштабе назвали потери сил АТО за два дня боев в Дебальцево - Фото
Фото: 7dniv.info

Потери сил АТО за последние дни боев в Дебальцево и при выходе из города составили 22 погибших и более 150 раненых. Об этом первый заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Геннадий Воробьев сообщил в ходе совещания под руководством президента Украины Петра Порошенко в зоне АТО в среду, 18 февраля.

"В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступило 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 - МВД, 3 - Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибло 22 военнослужащих, из них 6 - во время организованного выхода из Дебальцево", - сказал Воробьев.

Кроме того, в ходе совещания Воробьев проинформировал о результатах планового вывода украинских военнослужащих из Дебальцево.

"По состоянию на 17:00 среды всего из района Дебальцево выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 - ВСУ, 168 - Нацгвардии, 175 - МВД, 4 - пограничника", - отметили в пресс-центре АТО.

При этом, как отмечается в сообщении, из Дебальцево передислоцировано 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков, около 50 БМП.

Напомним, сегодня ночью штабом АТО было принято решение о выходе подразделений Вооруженных сил Украины из-под Дебальцево в сторону Артемовска.

Накануне, несмотря на объявленное 15 февраля новое перемирие, оккупанты захватили часть города, противостояние на улицах населенного пункта продолжалось до глубокой ночи.

В НАТО заявили, что боевики при нападении на город использовали современное оружие и призвали Россию вывести ее войска с украинской территории.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости