UA

В Генштабе опровергли увольнение командующего Сухопутных войск

24.12.2015, 11:29
В Генштабе опровергли увольнение командующего Сухопутных войск - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны
Не соответствует действительности информация о том, что командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины Анатолий Пушняков уволен с занимаемой должности в процессе люстрации. О том, что генерал-лейтенант уволен, сегодня сообщили несколько источников, в том числе народный депутат Егор Соболев.

screen27.jpg


В комментарии ЛІГА.net пресс-офицер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что на деле ситуация обстоит "с точностью до наоборот". "Пушняков на месте, служит", - сказал он. 

"Комментариев по этому поводу мы пока не даем, он служит и находится на своем месте", - отметил спикер Генштаба, добавив, что в ближайшее время пресс-служба ГШ сделает официальное заявление по этому инфоповоду.

На должности командующего Сухопутными войсками ВСУ Анатолий Пушняков находится с 6 мая 2014 года.

Вместе с тем, позже в Минобороны заявили, что Степан Полторак принял отставку Пушнякова. "На имя министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака поступил рапорт от генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова об увольнении его из ВСУ. Министром было принято положительное решение по существу рапорта. Сейчас готовятся документы об увольнении генерала Пушнякова установленном порядке", - сообщили в Минобороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости