В Генштабе отчитались о закладке двух новых катеров типа Кентавр

28.12.2016, 21:26
В Генштабе отчитались о закладке двух новых катеров типа Кентавр - Фото
Фото: facebook.com/GeneralStaff

По словам командующего ВМС ВСУ, начало строительства десантных катеров демонстрирует последовательное наращивание боевых возможностей ВМС

В среду, 28 декабря, на Киевском судостроительном заводе была осуществлена закладка двух десантных катеров типа "Кентавр". Как сообщает Генштаб ВСУ, заказчиком катеров является Министерство обороны.

По словам командующего ВМС ВСУ Игоря Воронченко, начало строительства десантных катеров демонстрирует "последовательное наращивание боевых возможностей национальных ВМС".

Катер типа "Кентавр" является специализированным боевым надводным катером разнородных десантных сил морского компонента сил быстрого реагирования, который предназначен для транспортировки морем и высадки на необорудованное побережье морского десанта, а также поражения отдельных малоразмерных целей противника.

Ранее в 2016 году на этом заводе были построены малые бронированные артиллерийские катера "Аккерман" и "Бердянск", которые успешно прошли все испытания, были включены в состав флота и продемонстрировали свою способность выполнять боевые задачи.

В этом году были заложены еще четыре катера для ВМС, и "сегодня они успешно строятся", отметили в Генштабе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий