UA

В Генштабе прокомментировали инцидент с Правым сектором

29.04.2015, 12:11
В Генштабе прокомментировали инцидент с Правым сектором - Фото
de92a8624f976653d5667da0c7010c41.jpg

Перемещения украинских десантников в Днепропетровской области связаны с учениями, а все сообщения о блокировании места дислокации Добровольческого украинского корпуса Правого сектора являются провокацией. Об этом говорится в заявлении Генштаба ВСУ.

"В Днепропетровской области продолжаются учения подразделений высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины. Все заявления, которые сейчас распространяются в сети интернет по ситуации в Днепропетровский области, призваны повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины накануне майских праздников", - говорится в сообщении.

В Генштабе также проинформировали, что вечером 28 апреля и утром 29 состоялись телефонные разговоры между начальником ГШ Виктором Муженко и лидером Правого сектора Дмитрием Ярошем.

"Стороны обсудили вопросы, среди которых было и выполнение предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого украинского корпуса в Вооруженные Силы Украины", - отметили в Генштабе.

Напомним, 28 апреля лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что армейские подразделения 25-й и 95-й бригад окружили базу ПС в Днепропетровской области. Позже в ДУК Правого сектора сообщили, что военнослужащим подразделений десантных бригад, которые накануне блокировали на границе Днепропетровской и Донецкой областей место дислокации Добровольческого украинского корпуса, дали ложную информацию о якобы готовящемся перевороте в Киеве с участием бойцов Правого сектора. Это якобы и стало причиной блокирования базы ДУК ПС. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости