В Генштабе сообщили, когда планируют шестую волну демобилизации

13.09.2016, 15:59
В Генштабе сообщили, когда планируют шестую волну демобилизации - Фото
444ce1ceda75e0e73348e27003bbe6e0.jpg

По данным Генштаба ВСУ, демобилизацию шестой волны планируют на сентябрь-октябрь

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины спланировал демобилизацию военнослужащих шестой очереди. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала - заместителя начальника Генерального штаба ВСУ, генерал-майор Владимир Талалай 13 сентября.

По данным Генштаба ВСУ, сейчас завершается планирование увольнения с военной службы военнослужащих, мобилизованных во время 6-й очереди (третья очередь лиц, мобилизованных согласно указу президента от 14 января 2015 года № 15).

"Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать увольнение 6-й очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих освободить (от службы) в октябре 2016 года", - сказал Талалай.

Таким образом, все военнослужащие по мобилизации, которые не захотят остаться в рядах ВСУ, будут уволены в установленном порядке.

Читайте также: Турчинов: При обострении в зоне АТО будет немедленная мобилизация

Сейчас в органах военного управления и в военных частях разрабатывают списки и планы-графики увольнения со службы личного состава, информирует Генштаб.

"Увольнение будет проводится постепенно, с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного высвобождения должностей, сдачи должностей, боевой техники и имущества", - уточняют там.

Уволенных в запас военнослужащих зачислят в оперативный военный резерв первой очереди.

Ранее Министр обороны Степан Полторак заявил, что при сохранении роста количества контрактников и спокойной ситуации в АТО новая мобилизация может не понадобиться.

Читайте также: Порошенко: Мобилизация этого года зависит от обстановки на фронте

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети