В Германии рассчитывают на освобождение Тимошенко, - посол

В Германии рассчитывают на освобождение Тимошенко, - посол - Фото
6a205401555eddece6ff08910492e13d.jpg
27.04.2013, 11:49

Освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко устранило бы огромное препятствие для подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС

"Брюссель и Берлин очень приветствовали помилование Юрия Луценко. Очевидно, что и освобождение Юлии Тимошенко устранило бы огромное препятствие на нашем общем пути в Вильнюс", - заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Кристоф Вайль.

Комментируя информацию журналистов о том, что якобы на последней (уже достаточно давней) встрече с президентом Виктором Януковичем канцлер Ангела Меркель предлагала отпустить Тимошенко в Германию, посол сказал следующее: "Немецкие врачи, регулярно приезжающие в Харьков для обследования и лечения госпожи Тимошенко, несколько раз предлагали продолжить ее лечение в Берлине. Федеральное правительство всегда поддерживало их работу".

Женщины - народные депутаты также передали Януковичу просьбу о помиловании. Президент в тот же день принял это ходатайство ко вниманию, 19 апреля его передали комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования. Комиссия должна его рассмотреть и внести свои предложения главе государства. Вчера должно было состояться заседание комиссии, однако оно сорвалось из-за отсутствия кворума и было перенесено на 29 апреля. 

По материалам: ZN.UA

Досье на Юлию Тимошенко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...