UA

В Горловке исчез ивано-франковский журналист

23.04.2014, 15:42
В Горловке исчез ивано-франковский журналист - Фото
Евгений Гапич (фото - vikna.if.ua)

В Горловке исчез фотокорреспондент Евгений Гапич из Коломыи, получивший тревел-грант на освещение событий на востоке Украины. Об этом сообщает Телекритика.

Евгений Гапич был в командировке вместе со своим братом Геннадием Гапичем из Сум. Он выиграл грант на командировку в Харьковскую, Донецкую и Луганскую области и отправился в поездку 17 апреля. Журналист собирался опубликовать несколько материалов о кризисе в Донбассе в ивано-франковской газете "Репортер" и имел при себе журналистское удостоверение внештатного корреспондента этой газеты.

Как сообщила Елена Гапич, жена Геннадия Гапича, мужчины исчезли 22 апреля в Горловке. "Последний звонок от Геннадия Гапича был в 11 часов утра с информацией о том, что они в Горловке и в городе неспокойно. Все последующие попытки связаться с ним или с его братом Евгением были безуспешными", - рассказала жена пропавшего. 

Геннадий Гапич перед тем, как с ним оборвалась связь, сказал родным кодовое слово, означавшее опасность. По словам родных Евгения Гапича, после потери связи с ним было несколько неудачных попыток снять деньги с банковской карты его брата.

Напомним, сепаратисты неоднократно похищали и препятствовали деятельности журналистов в Донбассе. В Славянске сепаратисты и российские диверсанты уже несколько дней удерживают в плену журналистов Сергея Лефтера и Ирму Крат. 21 апреля в Славянске были похищены, но затем освобождены журналисты из Италии Поль Гого и Коссимо Аттанасио, журналист из Беларуси Дмитрий Галко.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости