В Госдуме паузу Киева в евроинтеграции назвали торжеством смысла

22.11.2013, 10:06
В Госдуме паузу Киева в евроинтеграции назвали торжеством смысла - Фото
Леонид Слуцкий (фото - lslutsky.ru)

В Государственной думе РФ приветствуют решения Кабина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.Также в российском парламенте готовы оказать экспертную помощь в расчетах экономических и правовых последствий по этому соглашению. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщает УНИАН.

"Мы приветствуем решение правительства Украины, равно как его приветствуют и здравые силы в самой Украине. Это решение направлено на поддержание суверенитета, территориальной целостности и независимости Украинского государства и его экономики", - сказал Слуцкий.

"Россия, в любом случае, будет поддерживать партнерские отношения с Украиной, в том числе, если Киеву потребуется экспертная помощь в расчетах экономических и правовых последствий по ассоциации с Евросоюзом, создания зоны свободной торговли с ЕС", - добавил он.

По словам Слуцкого, решение Кабмина о приостановлении процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС - "это голос здравого смысла", поскольку в случае создания ассоциации Украине сложно будет восстановить объем промышленного производства в рамках торгово-экономических отношений с Россией и другими государствами СНГ. Также нужно посмотреть, насколько будет утрачиваться и как будет восстанавливаться уровень внутреннего рынка, который обеспечил бы паритетные отношения между Украиной и странами-членами ЕС.

"Решение о евроинтеграции - это суверенное право Украины. Но стоит напомнить, что ряд, прежде всего, украинских экспертов говорили о пагубных последствиях ассоциации с ЕС для национальной экономики и безопасности Украины, ее самостоятельности, а также предупреждали о не просчитанных до конца последствий принятия соглашения об ассоциации с ЕС. Требуется тайм-аут. И именно здесь здравый смысл восторжествовал", - убежден российский парламентарий.

Напомним, вчера 21 ноября Кабмин принял решение приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина