В Госпогранслужбе рассказали об инциденте с экипажем Аэрофлота

26.03.2014, 11:55
В Госпогранслужбе рассказали об инциденте с экипажем Аэрофлота - Фото
Фото: facebook.com/aeroflot

МИД России утверждает, что украинские пограничники запрещают членам экипажей воздушных судов российского Аэрофлота оставлять борт воздушного судна

Сообщения о том, что в столичных аэропортах пограничники безосновательно не пропускают членов экипажей российских судов не в полной мере соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении Госпогранслужбы Украины.

"Сообщаем, что в ночь с 23 на 24 марта в аэропорту Борисполь во время оформления пассажиров, которые прибыли российской авиакомпанией Аэрофлот, в соответствии с поручением правоохранительных органов Украины о запрете въезда на территорию Украины, не пропустили одного гражданина РФ. Им оказался один из пилотов самолета. Других членов экипажа, которые направлялись в Украину, в праве пересечения границы не ограничивали. Однако командир экипажа принял решение, что и другие члены экипажа не будут пересекать границу", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отмечают, что отказ в пересечении границы Украины представителям гражданской авиации не носит массовый характер. Однако в случае официального запрета иностранцам въезда в Украину пограничники обязаны отказать в пересечении границы.

"Подобные случаи были в аэропортах Донецка и Харькова в начале марта. Тогда не пропустили двух граждан России, которые оказались членами экипажей. Относительно этих лиц также действовало поручение правоохранительных органов Украины о запрете въезда на территорию нашего государства.  В каждом случае гражданам, которые были не пропущены в Украину, выдается официальное решение об отказе, в котором указывают основания для запрета въезда на территорию Украины", - подчеркнули в Госпогранслужбе.

Напомним, МИД Российской Федерации заявило, что Госпогранслужба Украины запрещает членам экипажей воздушных судов российского авиаперевозчика оставлять борт воздушного судна. Ведомство направило посольству Украины в России ноту протеста из-за действий Госпогранслужбы Украины в отношении экипажа российской авиакомпании Аэрофлот.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?