UA

В Госуправлении делами выявили нарушения на сотни миллионов

11.04.2014, 12:39
В Госуправлении делами выявили нарушения на сотни миллионов - Фото
Сергей Авечренко

Предварительный анализ финансово-хозяйственной деятельности Госуправления делами выявил злоупотреблений на сотни миллионов гривень. Все факты, обнаруженные в процессы проведения инвентаризации, передаются в Генеральную прокуратуру. Об этом на брифинге сообщил глава Госуправления делами Сергей Аверченко.

"Мы нашли злоупотреблений на сотни миллионов гривень… Вот я просто сверху схватил первую папку, вот такие стопки этих папок. Это злоупотребления прежде всего с отчуждением земельных участков, это имущество, это строения. Честно говоря, там такие картины… Например, существует государственное предприятие, работает, дает прибыль, а потом руководство почему-то принимает решение, что это предприятие уже не работает, уже плохое, уже эти помещения пропитаны каким-то свинцом или другой опасной жидкостью, здание сносится и на их месте строятся жилищные комплексы", - цитирует Аверченко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, такие комплексы построены в Киеве на месте бывших предприятий на улицах Анри Барбюса, Гарматной, Златоустовской. "Я, честно говоря, когда посмотрел на эти инвестиционные соглашения, то у меня был очень большой вопрос: а где здесь государство? И эти соглашения заверял руководитель Государственного управления делами (последним эту должность занимал Андрей Кравцов, - ред.), ставил подпись, ставилась гербовая печать. Было такое впечатление, что эти люди думали, что они пришли навечно", - отметил Аверченко.

Он добавил, что ремонты государственных дач и резиденций тоже происходили обходными путями, через Минрегионстрой. "Там уже байки ходят, что крючочек, на стену который вешается, 15 тыс. грн стоил, это недалеко от истины. Просто им надо было куда-то эти деньги спрятать", - сказал он.

"Сейчас мы собираем все эти материалы, передаем в прокуратуру, в следственные органы. Я вам обещаю: со всеми этими моментами мы разберемся, все раскроем, покажем и обнародуем. Пока я некоторых вещей не могу сказать, потому что идет проверка", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости