UA

В ГПСУ рассказали, как работают пункты пропуска из зоны АТО

12.03.2015, 12:03
В ГПСУ рассказали, как работают пункты пропуска из зоны АТО - Фото
Фото: пресс-служба

Сегодня пропуск лиц, транспортных средств и грузов в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений осуществляется на пяти определенных дорожных коридорах, на которых функционирует шесть контрольных пунктов въезда/выезда. Еще два контрольных пункта въезда/выезда временно не функционируют, сообщил на брифинге помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"На этих контрольных пунктах развернуты системы видеонаблюдения, которые используются в круглосуточном режиме, станции спутниковой связи, автоматизированные рабочие места. Кроме контрольных пунктов въезда/выезда в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений функционирует 25 контрольных пограничных постов, которые перекрывают дороги вне определенных коридоров", - рассказал он.

По словам спикера Госпогранслужбы, на текущей неделе Госпогранслужба совместно с МВД, СБУ и другими правоохранительными органами начала усовершенствовать работу контрольных пунктов въезда/выезда.

"6 марта организована служба пограничных нарядов на блокпостах первого оборонного рубежа. Это значит, что на определенных транспортных коридорах позиции пограничников теперь максимально приближены к линии боевых столкновений, что позволит совершать предварительный осмотр транспортных средств и проверку документов у лиц, которые направляются в контрольные пункты въезда/выезда, передавать эту информацию нарядам, несущим службу непосредственно в контрольных пунктах", - отметил он. Слободян подчеркнул, что это позволит, во-первых, ускорять оформление в пунктах контроля, во-вторых, повысить уровень безопасности работы контрольных пунктов.

Также совместно с СБУ создается единая электронная информационная база лиц, которым выданы пропуска. И хотя бумажные пропуска для граждан пока еще будут нужны, уже в ближайшее время это должно существенно упростить процедуру контроля, автоматизировать ее и сделать более комфортной для лиц, которые следуют с подконтрольной боевикам территории.

На данный момент выдано около 100 тысяч пропусков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости