В ГПСУ устроили маски-шоу для российских СМИ - заявление службы

17.08.2016, 12:52
В ГПСУ устроили маски-шоу для российских СМИ - заявление службы - Фото
Фото: скриншот

Госпогранслужба заявляет о попытке создать искусственный конфликт между пограничным ведомством и Национальной полицией

Проведенные накануне обыски в здании администрации Госпогранслужбы стали попыткой отдельных руководителей военной прокуратуры дискредитировать пограничное ведомство и с помощью нужной "картинки" для российских СМИ создать конфликт между ГПСУ и Национальной полицией. Об этом говорится в обнародованном в среду заявлении Госпогранслужбы Украины.

"Мы уверены, что в военной прокуратуре большинство - это порядочные офицеры, которые стоят на страже интересов Украины. В то же время отдельные руководители военной прокуратуры вчера в очередной раз по непонятным мотивам попытались перевести вопрос уголовного дела локального уровня в масштабы ведомства и при этом "столкнуть лбами" Госпогранслужбу и Нацполицию, организовав в центре Киева маски-шоу для российского телевидения", - заявили в ГПСУ.

Пограничное ведомство признает наличие проблем и заверяет, что борется с ними.

"В ведомстве борются с ними и готовы лишь усиливать давление на преступность на государственной границе. Однако эта работа только тогда будет успешной, когда правоохранительные органы будут действовать совместно и в интересах народа Украины, а не чьих-то личных", - отмечается в заявлении.

"Чтобы установить истину в незаконной вырубке леса на Закарпатье, нужно работать на Закарпатье и устанавливать причастных лиц и с других структур и ведомств, которые, безусловно, есть", - добавили в ГПСУ.

Служба сообщила, что передала ГПУ материалы, свидетельствующие о других эпизодах дела с возможными признаками преступных действий.

"Государственная пограничная служба не является политической структурой, а является правоохранительным органом специального назначения, основная задача которого - организация охраны государственной границы Украины. В то же время мы вынуждены обратить внимание общества на то, что в условиях "гибридной войны" попытки блокирования системы организации и управления границей являются недопустимыми", - подчеркнули в ведомстве.

Проведенные 16 августа обыски в помещениях Госпогранслужбы, Центра управления службой Чопского пограничного отряда и Западного регионального управления ГПСУ состоялись в рамках расследования незаконной вырубки деревьев ценных пород. В ГПСУ назвали действия силовиков "популистской акцией".

Читайте также: В деле о вырубке леса фигурируют сотрудники прокуратуры - ГПСУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить