В ГПтС перенесли встречу Тимошенко с послами США и ЕС

26.04.2013, 20:08
В ГПтС перенесли встречу Тимошенко с послами США и ЕС - Фото
Ян Томбинский и Джон Теффт

Глава представительства ЕС в Украине и посол США смогут посетить Юлию Тимошенко только после майских праздников

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский и посол США в Украине Джон Теффт не смогут в понедельник, 29 апреля, посетить Юлию Тимошенко, поскольку Государственная пенитенциарная служба перенесла их визит к лидеру оппозиции, сообщает пресс-служба партии Батькивщина.

В сообщении указывается, что "если встречу позволят провести, то она может состояться после майских праздников".

Напомним, Томбинский и Теффт посещали Тимошенко в больнице в 2012 году. В нынешнем году послы Евросоюза и США получали отказы.

В январе 2013 года, сразу после объявления Тимошенко акции гражданского неповиновения, они обратились к украинской власти с просьбой о предоставлении разрешения на проведение встречи с Тимошенко. Однако дипломаты не получили никакого официального ответа на свои обращения. В конце февраля послы обратились с повторным ходатайством в Министерство иностранных дел и президенту Виктору Януковичу.

Вчера заседание комиссии при президенте Украины по вопросам помилования, на котором должно было рассматриваться обращение относительно освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сорвалось из-за отсутствия кворума. Заседание перенесено на 29 апреля.

Досье на Яна Томбинского

Досье на Джона Теффта

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени