В ГПтС полагают, что Тимошенко не поедет на суд по делу Щербаня

11.02.2013, 19:26
В ГПтС полагают, что Тимошенко не поедет на суд по делу Щербаня - Фото
Фото: EPA

В Генпрокуратуре и Госпенитенциарной службе не знают наверняка, будет ли доставлена Тимошенко на заседание суда в Киеве 13 февраля

В Генеральной прокуратуре и Госпенитенциарной службе заявили, что им не известно, согласится ли экс-премьер Юлия Тимошенко на перевозку ее из Харькова на заседание Апелляционного суда Киева по допросу свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, назначенное на 13 января, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Учитывая то, что Тимошенко сегодня написала отказ от участия в завтрашнем судебном заседании, я думаю, что аналогичную формулу к ситуации она применит и 13 февраля", - сообщил пресс-секретарь ГПтС Украины Игорь Андрушко.

В то же время в пресс-службе Генпрокуратуры журналистам сообщили, что информация о возможном участии или неучастии Тимошенко в судебном заседании находится исключительно в компетенции пенитенциарной службы.

Ранее сообщалось, что Тимошенко снова отказалась прибыть на заседание Харьковского суда по делу ЕЭСУ.

Отметим, защита экс-премьера полагает, что медицинской возможности доставить Юлию Тимошенко в суд по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, не применяя при этом пыток, нет. Печерский районный суд Киева перенес на 13 февраля проведение следственных действий в досудебном расследовании дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Следственный судья по делу Оксана Царевич также постановила обеспечить доставку Юлии Тимошенко на следующее судебное заседание.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени