В ГПУ, как в 1937 году, - хамство и применение силы, - Власенко

11.11.2013, 23:55
В ГПУ, как в 1937 году, - хамство и применение силы, - Власенко - Фото
Сергей Власенко
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, который сегодня шесть часов провел в Главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины, заявил, что политические репрессии в стране продолжаются, а события вокруг него и действия следователей Генпрокуратуры не имеют ничего общего ни с Уголовно-процессуальным кодексом, ни с законностью, ни с юриспруденцией, сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Хамство, которое царствует в ГПУ, поверьте, это что-то наподобие такого доброго 37-го года: когда тебя вызывают по одному делу - ты появляешься сам без любого принуждения - тебе начинают хамить, к тебе применяют физическое, ну я не скажу насилие, но применяют к тебе физическую силу, у тебя вырывают твою собственность, тебе навязывают какого-то парнишку, который дрожащими руками показывает адвокатское удостоверение и говорит, что теперь он твой адвокат. К сожалению, это реалии Украины в преддверии подписания соглашения об ассоциации", - заявил он.

По его словам, то, что происходит сейчас, связано с его деятельностью защитника Тимошенко.

"Это самая обычная расправа, о которой уже писал специальный докладчик ПАСЕ Омциг, который сказал, что для расправы со своими политическими оппонентами Виктор Янукович применяет внешнюю форму криминального процесса, которая по своему содержанию не имеет ничего общего с юриспруденцией", - отметил Власенко.

Он подчеркнул, что власть продолжает политические репрессии, и "это не имеет ничего общего с европейским выбором Украины".

"Перед Вильнюсским саммитом Виктор Янукович продемонстрировал, что не собирается сворачивать политические репрессии, он не собирается выполнять требования Европейского Союза", - подчеркнул Власенко.

Он напомнил, что главное требование ЕС заключается в прекращении политически мотивированного правосудия, а Янукович, по его словам, ведет себя при этом как "обычный африканский диктатор".

Напомним, Власенко рассказал, что по предъявленным ему обвинениям ему грозит максимум до трех лет заключения, однако доказать его вину пока никто не смог. Он уверен, что дело сфабриковано с целью устранить его от защиты экс-премьера, в частности - в день приезда Кокса и Квасневского.

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского