В ГПУ настаивают, что Аваков находится под домашним арестом

13.04.2012, 07:37
В ГПУ настаивают, что Аваков находится под домашним арестом - Фото
Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков (фото - Facebook)

В ГПУ заявили, что Аваков может находиться под домашним арестом в Италии до окончательного решению вопроса о его экстрадиции

"Я действительно подтверждаю информацию о том, что судебные органы Итальянской Республики освободили Авакова из-под стражи. При этом применили к нему такую меру пресечения, как домашний арест, до решения вопроса о его экстрадиции в Украину", - заявил в эфире 5 канала пресс-секретарь Генерального прокурора Маргарита Велькова.

"Сейчас, компетентными органами Итальянской республики продолжает официальное проведение запроса Генеральной прокуратуры о выдаче Арсения Авакова для привлечения его к ответственности", - добавила она.

"Относительно домашнего ареста. Согласно законодательству Итальянской Республики, это предусматривает, что, во-первых, он должен сообщить адрес своего постоянного пребывания, а также посещать полицейский участок определенное время, с определенной периодичностью", - пояснила Велькова.

"Временных ограничений, рамок не существует. Вообще такая процедура может длиться на протяжении нескольких месяцев", - добавила она.

Напомним, ранее в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что суд в Италии избрал в отношении Авакова меру пресечения в виде взятия под домашний арест. Перед этим лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин сообщил, что суд освободил Авакова: "Тридцать минут назад в Италии, в Риме, был освобожден наш коллега, руководитель партийной организации ВО Батькивщина Харьковской области господин Аваков, и мы благодарим итальянский суд, итальянскую Фемиду".

Вместе с тем глава Христианской общины украинцев в Италии Олесь Городецкий со ссылкой на адвоката Коррадо Оливьеро заявил, что Аваков имеет все возможности свободно передвигаться по Италии до принятия решения относительно его возможной экстрадиции в Украину.

Ранее в ГПУ сообщили, что процесс экстрадиции Авакова в Украину не прерывается. Украинская сторона направила соответствующие документы 4 апреля, и итальянская сторона подтвердила их получение. "То есть в каком бы состоянии он (Аваков, - ред.) ни находился - или под домашним арестом, или на подписке о невыезде, или останется под арестом в тюрьме - процесс экстрадиции будет продолжаться до принятия решения о его передаче украинской стороне", - добавили в Генпрокуратуре.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?