UA

В ГПУ пояснили, почему Альфу не наказали за штурм Дома профсоюзов

19.11.2015, 15:45
В ГПУ пояснили, почему Альфу не наказали за штурм Дома профсоюзов - Фото
c812b060dca4615e4d791411ab810eb4.jpg

Следствие не нашло подтверждения фактам применения боевого оружия сотрудниками спецподразделения СБУ Альфа при штурме Дома профсоюзов в центре Киева во время Евромайдана. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, все без исключения бойцы спецподразделения допрошены, перед ними была поставлена задача вытеснить протестующих из Дома профсоюзов.

"С учетом того, что они не стреляли и нет погибших в результате их действий, соответственно, [нельзя] квалифицировать это как то, что они выполняли преступный приказ. Они не отказались его выполнять, но за это они не привлечены к уголовной ответственности", - сказал Дублик.

Ранее сообщалось, что адвокаты Небесной сотни настаивают на переквалификации дела по Майдану с массового убийства на терроризм.

Читайте также: ГПУ: 20 февраля на Институтской 49 человек погибли от огнестрелов

Расстрел Майдана: силовикам специально выдавали патроны - ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости