UA

В ГПУ создали управление по расследованию преступлений России

03.09.2015, 16:38
В ГПУ создали управление по расследованию преступлений России - Фото
Анатолий Матиос (фото - скриншот)

В Генпрокуратуре создали новое управление по расследованию преступлений, связанных с российской военной агрессией против Украины. Об этом сообщил сегодня на брифинге замгенпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня генеральным прокурором Украины принято решение и создано в составе Главной военной прокуратуры управление по расследованию преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка", - сообщил Матиос.

По его словам, в состав управления вошли 34 человека - прокуроры, следователи, процессуальные руководители.

"Это управление будет заниматься исключительно расследованием, объединением, аккумуляцией, анализом и направлением уголовных производств в суд, которые касаются документального подтверждения, сбора доказательств и получения в дальнейшей перспективе приговоров национальных украинских судов о ведении агрессивной войны, российского военного вторжения на территорию Украины, содействие террористическим организациям ДНР и ЛНР", - сказал Матиос.

Матиос отметил, что таким образом с сегодняшнего дня в системе ГПУ появилось единое целостное подразделение, которое будет заниматься делами исключительно в этом направлении.

Напомним, ранее сегодня Матиос сообщал о судьбе уголовных дел против высокопоставленных офицеров и экс-чиновников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости