UA

В ГПУ заявляют, что из санкционного списка ЕС никто не исключен

06.03.2015, 16:42
В ГПУ заявляют, что из санкционного списка ЕС никто не исключен - Фото
6b1af13843a7ceeba21c6ef349d32d27.jpg

В Генпрокуратуре заявляют, что из санкционного списка ЕС в течение срока действия соответствующего решения, принятого 5 марта 2014 г., не было исключено ни одно лицо. Санкции ЕС, напомним, были введены против ближайшего окружения бывшего президента Виктора Януковича сроком на 1 год, то есть, до 6 марта 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Решением Совета ЕС № 2014/119/CFSP от 05.03.2014 (с изменениями и дополнениями от 14.04.2014) применено ограничительные экономические меры в отношении 22 бывших высших должностных лиц Украины и лиц из их близкого окружения сроком на 1 год, то есть до 6 марта 2015 года... Следует отметить, что, несмотря на многочисленные сообщения в СМИ, ни одно из таких лиц не было исключено из санкционного списка ЕС на протяжении срока действия этого решения", - говорится в сообщении. 

В Генпрокуратуре напомнили, что ЕС в январе текущего года расширил критерии для применения санкций. 

"Кроме лиц, которые могли быть причастны к присвоению государственного имущества, ограничительные меры теперь применяются и к должностным лицам, в отношении которых в Украине осуществляется расследование в связи со злоупотреблением служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или для третьих лиц, в результате чего нанесено убытки государству", - сообщили в ведомстве.

Отметим, что в опубликованном сегодня санкционном списке ЕС отсутствуют ранее фигурировавшие в нем бывший глава СБУ Александр Якименко, экс-первый замглавы Администрации президента Андрей Портнов, сын экс-премьера Алексей Азаров и бывший советник президента Игорь Калинин.

В то же время, источник ЛІГАБізнесІнформ, близкий к Генпрокуратуре сообщил, что санкции налагались и соответственно снимались по лицам, в отношении которых Украина открыла уголовные производства по экономическим преступлениям.

"И снятие санкций ЕС в отношении этой четверки не означает, что расследование в отношении них прекращено", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: Из санкционного списка ЕС выбыли четверо соратников Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости