В ГПУ заявляют, что новых дел против Тимошенко не открывали

В ГПУ заявляют, что новых дел против Тимошенко не открывали - Фото
2b3aefb1bcf31232cc7824a5b1f0b53f.jpg
14.03.2013, 19:32

Представители Генпрокуратуры прокомментировали обнародованный Батькивщиной документ, согласно которому ГПУ обратилась в ЦИК по выборам 1996 года

Генеральная прокуратура Украины опровергает заявление партии Батькивщина о наличии каких-либо новых уголовных производств против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Это не отвечает действительности", - заявили в Генпрокуратуры в четверг, 14 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того в ГПУ прокомментировали обнародованный на сайте ВО Батькивщина документ, согласно которому следователи обратились в Центральную избирательную комиссию Украины за документацией по парламентским выборам в 1996 году.

"Во-первых, все запросы и обращения в рамках расследования любого криминального производства, в том числе и эпизодов относительно организации убийства Евгения Щербаня и растраты 405,5 млн.грн., Генеральной прокуратурой осуществляются в рамках действующего законодательства и с целью всестороннего, полного и непредвзятого исследования всех обстоятельств. Во-вторых, в любом случае, собранные следствием материалы по делу станут известными во время судебного процесса", - отметили в пресс-службе ГПУ.

Напомним, 14 марта в Батькивщине заявили, что Генеральная прокуратура Украины фальсифицирует новое уголовное дело против Тимошенко. Причина - обстоятельства избрания депутатом Верховной Рады в 1996 году.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...