В Иловайске бойцы АТО отбили атаку батальона "Восток" с танками

20.08.2014, 21:54
В Иловайске бойцы АТО отбили атаку батальона
6e1ff22844c9aa87430af893553de9d6.jpg

Бой длился около двух часов, в результате боевых действий украинские военные уничтожили до половины кадрового состава нападавших и часть техники

Сейчас в городе Иловайск Донецкой области 2/3 населенного пункта продолжают контролировать исключительно батальон "Донбасс" и силы ВСУ. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы батальона. По словам бойцов, на данный момент 1/3 города удерживает незаконное вооруженное формирование "Оплот".

"Батальоны "Днепр" и "Азов" находятся за пределами Иловайска. В течение дня они предприняли попытки зайти в город, но они не имели успеха", - сообщили в пресс-службе добровольцев.

Как отмечается в сообщении, бойцы "Донбасса" отбили попытку террористической группировки "Восток" войти в Иловайск с севера, с подкреплением (шесть единиц танков). В ходе двухчасового боя два танка террористов были уничтожены, два подняли белый флаг, а два отошли.

"Благодаря удачной работе батальона "Донбасс" и артдивизиона ВСУ была уничтожена половина личного состава противника", - сообщили в "Донбассе".

На западной окраине города, под деревней Гробовское, террористы устроили засаду. Потеряв свой танк и БМП, они захватили автобус с ранеными бойцами "Донбасса". Двое раненых погибли. Других удалось отбить, - сообщили в пресс-службе батальона.

По данным бойцов, на восточной окраине Иловайска велся ожесточенный бой с террористами "Оплота", по результатам которого "Донбасс" уничтожил двадцать террористов и три миномета.

"Кроме того, украинские военные отрезали поставки оружия и боеприпасов со стороны Донецка, уничтожили КамАЗ и БМП террористов и захватили большое количество оружия и снаряжения. В плену находятся двадцать два террориста, из которых двое - граждане Чеченской республики, пять кадровых российских военных в форме, два гражданина Словакии (сербского происхождения)", - отчитались бойцы.

По итогам сегодняшнего дня, батальон "Донбасс" потерял двух бойцов, а ВСУ - семь, отмечается в сообщении.

Ранее в СНБО подтвердили, что под Иловайском бойцы АТО взяли в плен пятерых кадровых офицеров РФ.

Напомним, что бойцы батальона "Донбасс" накануне вынуждены были выйти из боя в Иловайске из-за потерь. В Нацгвардии потом эту информацию опровергли. Вчера в бою ранение получил командир "Донбасса" Семен Семенченко.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих