В Иловайске бойцы "Донбасса" задержали 8 сепаратистов - Геращенко

20.08.2014, 13:19
В Иловайске бойцы
Антон Геращенко

Задержанные были направлены для подкрепления иловайской группировки бандитов

В Иловайске бойцы батальона "Донбасс" задержали группу сепаратистов из 8 человек, направленную для поддержки иловайской группировки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Говорил с Иловайском. Только что батальон "Донбасс" задержал группу сепаратистов из 8 человек, направленную для подкрепления иловайской группировке сепаратистов. В числе задержанных - интересный человек Юрченко Юрий Васильевич", - сообщил он.

По его словам, Юрченко работал переводчиком обращений и новостей террористов на французский язык для "прорыва информационной блокады Новороссии в франкоязычных странах Евросоюза".

"Можно сказать, что эта заблудшая душа - такой себе певец или поэт ДНРовского терроризма. Думаю, что на самом деле Юрий Юрченко - такая же заблудшая и отравленная путинской пропагандой душа, как и тысячи других русских, приехавших в Донбасс спасти его от мифических и придуманных угроз", - отметил Геращенко.

Задержанный будет передан следственным органам, когда Иловайск окончательно освободят от террористов, добавил советник министра.

Ранее батальон "Донбасс" сообщил, что на подмогу к террористам в Иловайске, взятом под контроль украинскими силовиками после ночных боев, были переброшены группировки бандитов "Восток" и "Оплот".

Менее чем за сутки в боях за Иловайск погибли девять украинских силовиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?