В иракском Тикрите обнаружены 12 массовых захоронений жертв ИГ

07.04.2015, 11:34
В иракском Тикрите обнаружены 12 массовых захоронений жертв ИГ - Фото
Фото: ЕРА

После освобождения Тикрита от джихадистов военнослужащие правительственных войск Ирака нашли на территории города места массовых захоронений

12 массовых захоронений были обнаружены в центре Ирака на территории города Тикрит, который долгое время находился под контролем боевиков террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает таблоид Daily Mail.

Обнаружить места массовых захоронений журналистам и военным помогли найденные рядом удостоверения личности и прочие документы, которые, как предполагается, могут принадлежать призывникам, похищенным боевиками около 10 месяцев назад с базы в Тикрите.

Ранее сообщалось, что в результате действий террористов ИГ в том время с военной базы пропали без вести 1660 военнослужащих. По словам экспертов, именно их останки могут находиться в общих могилах.

Screenshot.jpg


Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил в конце марта, что при поддержке сил международной коалиции под командованием США правительственные войска освободили Тикрит, население которого составляет 250 тысяч человек. Отмечалось, что в случае успеха иракских войск на этом направлении у армии появится возможность продвинуться в сторону Мосула, который ранее был объявлен террористами ИГ столицей "халифата".

Стоит добавить, что в конце прошлой недели правительство Ирака достигло соглашения с шиитскими военизированными формированиями, пообещавшими оставить Тикрит. Ранее местные СМИ не раз отмечали, что шииты грабят местное население и мародерствуют в городе.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны (что происходит на Ближнем и Среднем Востоке и чем это грозит Украине)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить