В кабинете Бочковского нашли документы на оффшорную фирму
Арсен Аваков

Во время обыска в кабинете руководителя ГСЧС Сергея Бочковского были обнаружены документы на оффшорную фирму. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как сообщает пресс-служба МВД, Аваков отметил, что были обнаружены персональные банковские карты, а также сертификаты на оффшорную фирму, оформленные на имя задержанных Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.

Глава МВД также напомнил, что украинская сторона при расследовании преступных схем, организованных задержанными экс-руководителями ГСЧС, обратится в иностранные спецслужбы, в частности - в ФБР. "Мы обратились в Федеральное бюро расследований с просьбой максимально способствовать расследованию этой коррупционной схемы", - подчеркнул министр.

Напомним, 25 марта на заседании Кабмина в Киеве был задержан глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый заместитель Василий Стоецкий. Временно исполняющим обязанности главы ведомства был назначен советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.