В Кабмине рассмотрят вопрос объединения двух министерств

24.03.2014, 16:02
В Кабмине рассмотрят вопрос объединения двух министерств - Фото
b13e81040f9b48f3306ec5010a6c8053.jpg

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил профильным министерствам и ведомствам рассмотреть вопрос объединения Минпромполитики и Минэкономразвития

В Кабинете министров Украины рассматривают возможность объединения Министерства экономического развития и торговли и Министерства промышленной политики. Это следует из поручения премьер-министра Украины Арсения Яценюка, копией которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Документ зарегистрирован в департаменте обеспечения документооборота секретариата Кабинета министров 20 марта 2014 года. Авторами инициативы выступили Общий представительский орган стороны работодателей на национальном уровне, Всеукраинское объединение организации работодателей химической промышленности, Украинской ассоциации Укрэлектрокабель и ассоциации Укрсудпром.

В Кабмине рассмотрят вопрос объединения двух министерств

"Нужно срочно объединять Министерство экономического развития и торговли Украины и Министерство промышленной политики. Прошу рассмотреть указанный вопрос вместе с авторами обращения и отраслевыми ассоциациями и внести предложения", - сказано в тексте поручения.

Напомним, 4 марта лидеры депутатских групп Суверенная европейская Украина Игорь Еремеев и Экономическое развитие Анатолий Кинах, а также народный депутат от Батькивщины Виталий Немилостивый зарегистрировали проект постановления Верховной Рады, предполагающий преобразовать Минпромполитики, добавив ему функции торговли.

В свою очередь Федерация работодателей Украины (ФРУ) ранее призывала премьер-министра сохранить Министерство промышленной политики, усилив его кадрами и функционально. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий