UA

В Канаде зарегистрирована петиция о предоставлении Украине оружия

26.03.2017, 16:22
В Канаде зарегистрирована петиция о предоставлении Украине оружия - Фото
941da7830c58d72f63abcc7698e18d59.jpg

В парламенте Канады зарегистрирована электронная петиция, призывающая правительство начать поставки оборонного летального оружия в Украину. Для рассмотрения петиции депутатами необходимо собрать еще 400 подписей, сообщает Укринформ.

Кроме передачи Украине оружия, петиция призывает правительство также подписать соглашение об оборонном сотрудничестве с Украиной и внести ее в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию.

Этот список определяет страны, в которые Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. Сейчас в него включены 35 стран, среди которых Ботсвана, РФ, Саудовская Аравия и Колумбия. Украины в списке пока нет.

Автором петиции является бывший депутат федерального парламента Юрий Шимко.

Если до 19 июля петиция соберет не менее 500 подписей, ее можно будет вынести на обсуждение в сессионный зал парламента. В таком случае правительство Канады будет обязано в течение 45 дней предоставить письменный ответ, отмечает издание.

6 марта Канада продолжила деятельность военно-тренировочной миссии в Украине. Как известно, около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах в рамках операции UNIFIER.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости