UA

В Казахстане готовы к переговорам Путина и Порошенко

30.12.2014, 17:35
В Казахстане готовы к переговорам  Путина и Порошенко - Фото
Нурсултан Назарбаев, Петр Порошенко

Казахстан готов к проведению 15-16 января 2015 года в Астане переговоров относительно урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Республики Казахстан.

Как напоминает пресс-служба главы государства, президент Казахстана во время своих декабрьских визитов в Киев и Москву обсуждал пути возможного выхода из украинского кризиса. После этих встреч Нурсултан Назарбаев также обсудил данную тему в ходе телефонных разговоров с президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В результате переговоров с Порошенко и президентом России Владимиром Путиным было согласовано возможное проведение встречи лидеров двух стран в Астане при участии канцлера ФРГ и президента Франции. "Со своей стороны, Казахстан готов к проведению переговоров 15-16 января 2015 года или в другое удобное для сторон время", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сам Порошенко заявил, что 15 января он посетит столицу Казахстана Астану, где состоится встреча в нормандском формате с лидерами Германии, Франции и РФ. "Мой дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проведена встреча в нормандском формате. Сейчас дано поручение министрам иностранных дел стран нормандского формата по подготовке повестки дня и проектов решений на этот саммит", - сообщил президент.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости