В Казахстане заблокировали сайты, призывающие воевать в Украине

06.11.2014, 12:29
В Казахстане заблокировали сайты, призывающие воевать в Украине - Фото
2132a7d7c50da4e8628240d85c41ea87.jpg

В Казахстане закрыт доступ к интернет-ресурсам, призывающим граждан к участию в боевых действиях на территории Украины. Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на Генпрокуратуру республики.

В ведомстве напомнили, что в целях выявления и пресечения фактов распространения информации, направленной на вовлечение граждан Казахстана в иностранные вооруженные конфликты, уполномоченные органы проводят соответствующую работу.

"По предписаниям Генеральной прокуратуры Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан заблокирован доступ к видеоматериалам, содержащим признаки пропаганды/оправдания терроризма, а также интернет-ресурсам, имеющим признаки призывов к участию в боевых действиях на территории Украины", - говорится в ответе Генеральной прокуратуры РК на запрос агентства.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что наемники из Казахстана продолжают выезжать в "горячие точки" на территории Афганистана, Ирака, Сирии, Украины, несмотря на уголовную ответственность. "Статьей 162 Уголовного кодекса установлено, что наемничество, то есть вербовка, обучение, финансирование наемника, а также его использование и участие в вооруженных конфликтах влечет уголовную ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы", - напомнили в ГП РК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников