В Харькове ликвидировали подпольную типографию, печатавшую агитки

31.10.2014, 07:42
В Харькове ликвидировали подпольную типографию, печатавшую агитки - Фото
c206cb2d830cf5b6273d7910addd86ff.jpg

В Харьков Служба безопасности Украины разоблачила и ликвидировала нелегальную типографию, которая была центром и "штаб-квартирой" преступной группы, изготовлявшей и распространявшей сепаратистские агитки, и готовившей антиукраинские акции и теракты в городе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники, соблюдая конспирацию, обустроили типографию в подвале одной из харьковских многоэтажек. Полиграфический цех был оснащен охранной сигнализацией, датчиками движения и "тревожными кнопками". В помещении обнаружено более 50 бутылок с "коктейлями Молотова", канистры и большое количество емкостей, подготовленных для разлива зажигательной жидкости", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ изъяли более 3000 отпечатанных листовок с призывами к проведению в Харькове сепаратистских акций, направленных на нарушение территориальной целостности Украины и поддержку террористических организаций.

Изъята компьютерная техника, на которой изготавливалась агитационная продукция, материалы антиукраинского содержания. В сейфе хранились самодельные печати коммерческих структур и общественных организаций, средства мобильной связи для координаторов противоправных акций. Кроме того, оперативники нашли составленные злоумышленниками списки личного состава некоторых добровольческих батальонов с личными данными бойцов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина