В Харькове милиция освободила здание облгосадминистрации

08.04.2014, 00:21
В Харькове милиция освободила здание облгосадминистрации - Фото
Фото: vesti.ua

Перед вытеснением сепаратистов пророссийские активисты пытались поджечь помещения ХОГА

Возле входа в здание Харьковской областной государственной администрации митингующие подожгли автомобильные шины. Ранее пророссийские активисты угрожали, что подожгут их внутри самого здания.

Также с периодичностью в 2-3 минуты некоторое время назад были слышны звуки бьющихся стекол и взрывы гранат. Стекла на первом этаже - разбиты, сообщает харьковский телеканал Объектив.

Очевидцы сообщают о пострадавших, медики Красного креста оказывают им первую помощь. Костер из покрышек периодически затухает, ко входу в администрацию приносят пластиковые барьеры, которыми перекрывали дорогу.

Митингующие требовали не пускать пожарные машины и пытались повредить технику. Машинам спасателей также перекрывали дорогу.

Огонь был виден уже внутри здания - горела комната на первом этаже. Также сообщалось о применении бутылок с зажигательной смесью (предположительно 3-4) в сторону администрации.

По последним данным, у входа в ХОГА огонь погасили, внутри здания тоже. По словам очевидцев, по состоянию на 23:54 в здание облгосадминистрации свободно заходили как активисты, так и сотрудники правоохранительных органов.

Митингующие расходиться не спешили, стояли с палками, битами. Есть и пострадавшие, предположительно, от взрывов светошумовых гранат.

По сообщению сотрудника ЦОС МВД, милиционеры вытесняли митингующих из ХОГА, а в ответ боевики начали активные действия. 

Местные СМИ сообщают об освобождении телеканала АТН, ранее захваченного сепаратистами.   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?