UA

В Харькове проверяют законность решения о сносе памятника Ленину

09.10.2014, 16:09
В Харькове проверяют законность решения о сносе памятника Ленину - Фото
Демонтаж памятника Ленину в Харькове 28 сентября (фото - objectiv.tv)

В Харькове прокуратура проводит проверку законности распоряжения председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Балуты о сносе памятника Ленину на площади Свободы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, говоря об обращении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса с просьбой дать оценку сносу памятника и действиям руководства Харьковской ОГА, передает УНИАН.

"Там два вопроса, которые поставлены. Первый вопрос - это непосредственно по факту сноса памятника, второй вопрос - о законности распоряжения руководителя областной государственной администрации. Заявление поступило недавно, проводится проверка. О результатах мы вас дополнительно проинформируем", - сказал Данильченко.

Он отметил, что вопрос сноса памятника Ленину на площади Свободы лежит в компетенции органов внутренних дел, а не прокуратуры. "Все, что связано непосредственно со сносом памятника, все действия, которые происходили на площади, - это предмет исследования органов внутренних дел. Если будут поступать к органам прокуратуры жалобы по этому вопросу, что работники органов внутренних дел каким-то образом не отреагировали или не дали правильную оценку, то органы прокуратуры должным образом проведут проверку и дадут оценку действиям работников органов внутренних дел", - сказал прокурор.

Напомним, 28 сентября после митинга проукраинские активисты снесли памятник Ленину на площади Свободы. За полчаса до сноса губернатор Харьковщины Балута обнародовал распоряжение, в котором поручил демонтировать монумент.

После этого мэр Харькова Кернес заявил, что распоряжение Балуты незаконное, а памятник будет восстановлен, и обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям милиции и руководства ХОГА.

Читайте также - Как сносили памятник Ленину в Харькове: фото демонтажа


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости