UA

В Харькове суд приговорил диверсанта к шести годам тюрьмы

18.09.2015, 17:25
В Харькове суд приговорил диверсанта к шести годам тюрьмы - Фото
Фото: dozor.kharkov.ua

Сегодня в Жовтневом районном суде Харькова объявлен приговор 30-летнему местному жителю за попытку взорвать железнодорожные пути. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Как уточнил начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий, подозреваемого приговорили к шести годам лишения свободы за покушение на совершение взрыва, направленного на разрушение или повреждение объекта, который имеет важное народнохозяйственное значение (ч. 2 ст. 15, ст. 113 УК Украины).

Во время досудебного расследования установлено, что харьковчанин, как активный сторонник идеи создания так называемой "Новороссии", решил дестабилизировать ситуацию в городе и области. С этой целью он задумал взорвать железнодорожное полотно на окраине города, в районе Новожаново, отметили в ведомстве.

Диверсанта задержали сотрудники Службы безопасности Украины в июле текущего года непосредственно во время закладки взрывчатки на стрелочном переводе станции Харьков-Пассажирский.

Напомним, в июле в Харькове суд приговорил еще одного 47-летнего диверсанта к 5,5 годам лишения свободы за попытку устроить диверсию на железной дороге вблизи поселка Коротич Харьковского района.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости